上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2015-08-27
标签:买房还是租房 90后买房还是租 爱情和房子 租房 房贷 

这个年代的女生把男人大致分为四类一是有房有车无房贷;二是有房有车有房贷;三是无房无车无房贷,但是马上就能有房有车有房贷,属于现金储备的那一类;四是无房无车无房贷,但很长一段时间也不会有房有车有房贷。

对第一类男人,可以马上谈婚论嫁,二、三类可以考察之后谈婚论嫁,第四类免谈。对于那些到了适婚年龄的男青年来说,买房或者具备买房能力就成了搞对象的前提。因此,得到的结论是:适婚女青年制造了大量市场需求,推动了房价的上涨。

以上是我从网上看到的一段话,虽非原创,但却觉得很有道理。在当下社会而言,房子已经成为了结婚的前提条件,像裸婚时代里演的那种情节几乎不复存在。作为一名真正的90后,我们到底应不应该花费我们20甚至30年的青春去供养一套房子?

从现实情况来看,90后作为刚刚走出校门的一代,还处于社会底层,每月的工资基本月光(不知道你们如何,反正我是这样的)。就算是父母掏钱付了首付,每个月还了房贷估计就得靠喝水度日了,买房子会造成生活质量的极大下降。相比较而言,租房子压力要远远低于还房贷,所以在现阶段,租房子要比买房子更容易接受大多数人会有这种想法,租房子是在帮别人养房子,每个月要掏出那么多的钱,最后自己什么也没剩下,但起码会保证你现在的生活水平在小康水平。

但是,对于男生这种未婚青年来说,有女朋友的,就算女朋友不要求一定买房子,女方家里一定也会提出买了房子才能结婚的条件;没有女朋友的,不买房子可能根本就找不到女朋友。综上,在强大的舆论压力之下,却又不得不买房子,丈母娘成了推动房价上涨的罪魁祸首。

于是,无数适婚男青年陷入了无限的纠结与无奈之中(幸亏我是个姑娘啊,窃喜中)。。。80、90后们,我们到底要不要花费20、30年的青春去还贷?我们用青春供养了他,谁又来弥补我们的青春呢?

可以不买啊,如果你确定要孤独终老的话

房子已经成了婚姻的必需品,不买不行了

说的对啊,每个月那点工资都是月光,用什么来还房贷,那样的话不又成了啃老族?还是等等吧,过几年再结婚

哈哈,丈母娘才是罪魁祸首啊

哎,家家都是这样的,我妈的首要要求就是一定要买房子,虽说不要求有房无贷吧,但房子肯定要有

引用:少年意气在2015-08-27 10:53:41写道:
2楼

可以不买啊,如果你确定要孤独终老的话

为了不孤独终老,还是买吧同志们

引用:王鲁的画在2015-08-27 10:54:38写道:
3楼

房子已经成了婚姻的必需品,不买不行了

是,不买房子是没人愿意跟你结婚的,毕竟物质才是基础

引用:搜房网友(过客)在2015-08-27 10:56:14写道:
4楼

说的对啊,每个月那点工资都是月光,用什么来还房贷,那样的话不又成了啃老族?还是等等吧,过几年再结婚

恩,所以一毕业就结婚是一件相当不现实的事情,除非家里条件好,不用还房贷

引用:断背山那头在2015-08-27 10:57:11写道:
5楼

哈哈,丈母娘才是罪魁祸首啊

亲,你才知道吗

上一页|1|2|上一页
/2页