上一页|1|
/1页

发表于2014-05-03

序言

从去年11月开始看房,把秦皇岛的一手房、二手房几乎看了个遍,每个周末几乎都是在看房中度过的,终于在2月23号尘埃落定,最终将自己归属给兴龙生态谷。这样一路走到如今我已经不是当初的买房菜鸟了,渐渐也变成了为人所信赖的“砖家”。为了匹配“砖家”这个名号我觉得应该写点什么,记录这段买房的日子,也跟大家介绍介绍所谓的“买房经验”以鉴后来人。

前几天在群里聊天的时候收到各位邻居的启发,我决定就以买房子和找对象的共通之处作为论题来说一说我的买房故事吧。

在此,先感谢一下论坛里各位靠谱的网友,真的发了很多有用的帖子!让我买房的时候能够借鉴到很多!以后咱就是邻居了,远亲不如嘛!

1.一见钟情和日久生情

找对象的时候有两种开始,一种是一见钟情另一种是日久生情。

一见钟情的大部分属于外貌协会成员,这类人容易被“美”的事物吸引,审美要求成为决定很多人生大事的重要标准,包括买房子,首创容易吸引外貌协会,我听过好多业主说“一见到生态谷的成品溪谷我就被征服了”

我是日久生情的那一类,因为想法比较多,所以比较慢热,踏破铁鞋之后才懂得蓦然回首。3月份跟着房天下看房团来过生态谷,当时觉得生态谷稍微有点远,就转而去看现房和二手房,兜兜转转回来,觉得果然是心急吃不了热豆腐,宁可远一些也要买个称心如意的,于是还是买了兴龙生态谷。

这两种也说不上哪种更好,房子和爱人一样,萝卜青菜各有所爱,

不管内心如何纠结,最后选中的那个能让你幸福,就足够了。

2.没房本的二手房与没有预售证就开盘的新房要谨慎购买。

买没房本的房子和没领证同居一样,再怎么千好万好到底少一份法律保障。一旦发生纠纷,后果很严重。没有预售证的房子也是一样,开发商卖房的时候可以不遵守法律规定,你怎么知道他盖房的时候有没有遵守法律规定呢。房子出现了质量问题,最终承担后果的还是我们自己。

3.买房也要门当户对

麻雀变凤凰、屌丝逆袭高富帅的故事经常出现在小说电影里,但在现实中,其实并不多见。门当户对的两个人有共同的价值观念、生活方式、话语系统,产生矛盾的几率小,通过沟通解决摩擦也更容易,所以长辈们才苦口婆心的劝我们找一个门当户对的对象。买房子也是,超越自己能力去高攀一个豪宅会让自己背上沉重的经济压力和生活负担,到后来往往是悔不当初。

4.宁娶高门婢,不娶小户女

这句话的意思是宁可娶大户人家的婢女做妻子,也不娶小户人家的女儿做妻子,因为在大户人家即使只是做婢女也是见过世面的,不会小气狭隘。这是古时候的一种婚恋观,在现代当然没什么市场了,但是对买房子也有一定的借鉴意义。宁可买大开发商开发一般社区,也不买小开发商弄出来的所谓高档社区。因为高不高档只有住进去才知道,小开发商的物业实在不敢恭维,所谓高档也不会写在合同里,对小开发商缺乏约束力。大开发商家大业大,秉承一贯以来的品质是不会愿意因小失大的。

5.多看优点你会更幸福

人无完人,对于房子来说也是一样,这个上不存在一个完美的房子,地段好、面积大的必然价格贵,价格低的必然有着这样那样的不如意。所以要学会知足,多发掘优点你会更幸福,人如是、房子亦然。

以上就是我的一些浅见了,班门弄斧之处望众位海涵!

靠楼主分析的真有道理 深深佩服

我觉得买房子和找对象比  太难了 

别站着说话不腰疼了  买房子有钱就行了 找对象行吗

引用:raise么在2014-05-03 08:49:41写道:
2楼

靠楼主分析的真有道理 深深佩服

哈哈我也觉得楼主挺有意思啊 

那对我这种木有对象木有房子的人 可怎么过

哎 真是不容易五一看房看了两天了今天实在没有勇气再去了

引用:多拉拉7在2014-05-03 08:59:14写道:
7楼

怎么样了没有啊

引用:多拉拉7在2014-05-03 08:59:14写道:
7楼

引用:春夏龙湫在2014-05-03 09:00:34写道:
8楼

怎么样了没有啊

我也一直看房呢  没有说的那么

上一页|1|
/1页