上一页|1|
/1页

发表于2014-06-24
标签:买房 提取 企业 公积金贷款 公积金 

公司最近给我们缴纳了公积金,话说还真是件值得高兴的事,虽然也明知道企业不给上公积金貌似是不合理的,不过这年头打工不就是这样吗?胳膊哪宁得过大腿。你不干有的是人干呢不过有个别同事拒绝缴纳公积金,不知道心里是怎么想的呢,反正我觉得公积金对我这个要买房子的人来说用处还是很大的呢!特意从网上搜集了些公积金的相关信息,真是小惊讶了下,没想到有这么大的用处呢,和大家分享下吧!

公积金的最大优点有两个:

第一,你每月工资至少5%会进到这个叫住房公积金的账户里,单位会一比一放同样的钱进去,不是工资却胜似工资哦。

第二,拿公积金贷款买房利率才4.5%,这是赤裸裸的占便宜啊; 

‍

(住房公积金不是只有买房子才能用,租房、得了大病都可以取呢)

特别提示给大家以下三点哦!

• 1.企业不给交公积金是违法滴。不过现在一般的企业给上保险就不错了,公积金就别奢望了。

•  

• 2.千万记得,租房也能提取住房公积金哦!这个我想好多人应该都不知道吧我也是第一次听说呢。

•  

• 3.异地买房也可以提取公积金,但是就不能使用公积金贷款了。

以下就是提取公积金的七种情况啦,看看有没有你不知道的啊!

(注1:可提公积金的大病包括:1.慢性肾衰竭(尿毒症);2.恶性肿瘤;3.再生障碍性贫血;4.慢性重型肝炎;5.心脏瓣膜置换手术;6.冠状动脉旁路手术;7.颅内肿瘤开颅摘除手术;8.重大器官移植手术;9.主动脉手术;10.其他重大疾病。)

头一回听说生病还能提取公积金

楼主说的这个不是秦皇岛的吧 秦皇岛也可以吗

之前我打电话咨询过公积金管理中心 貌似只有买房可以取

我们公司公积金缴纳都是按照最低标准啊 悲催 有的人一个月都好几千呢 贷款买房都不用还钱的

引用:最真实的谎言在2014-06-24 10:35:04写道:
7楼

我们公司公积金缴纳都是按照最低标准啊 悲催 有的人一个月都好几千呢 贷款买房都不用还钱的

一般的企业都不高吧 1 2百块钱吧也就

引用:最真实的谎言在2014-06-24 10:35:04写道:
7楼

引用:一往无前势若破竹在2014-06-24 10:36:46写道:
8楼

一般的企业都不高吧 1 2百块钱吧也就

你这还真是最低标准呢 我们公司就是200左右

现在有公积金就不错了 知足吧 多少都是钱啊

引用:最甜蜜的负担在2014-06-24 10:40:23写道:
10楼

现在有公积金就不错了 知足吧 多少都是钱啊

严重同意 有就比没有强啊

发表于2014-06-25

貌似不是秦皇岛

上一页|1|
/1页