上一页|1|
/1页

发表于2014-06-04
标签:地铺 首付 房子问题 政策 

这夫妻双方一方独生子女即可生育二胎政策,吵吵闹闹了好几年,说是今年就能出台新规,可对于我来说是有心无力啊,都说这年头养个孩子难,可我觉得最难的还是买个房子吧!

先说说我的情况吧,典型的80后,老公家是农村的,公公婆婆靠务农打零工为生,老公还有个弟弟未婚。我的父母是普普通通的工薪阶层,费了好大的劲,东拼西凑,东借西借,总算是凑齐了首付买了个70多平的房子结婚,婚后2年,有了我们的儿子。说心里话,真的觉得小孩子很可爱,尤其是我打心眼里喜欢女儿,当时政策不允许,也就没有任何想法了,可现在说是政策要有变动,心里开始动摇了。。。要是有个闺女多好!!

可仔细一想,还是算了吧,都说生孩子养不起,我觉得咬咬牙怎么都挺过来了,有钱就富养,没钱就穷养呗! 可最重要的是房子问题啊,现在的房子是两室一厅,虽然是两室,可另一个卧室也就只能放个单人床,家里来个人都要在客厅打地铺!将来也就能勉强给儿子做个儿童房,要是再要一个,现在的房子肯定住不下的,至少得换个小三居吧,可现在家里这情况,要换房子,那是万万不可能的。

纠结啊纠结。。。。。。。

想想老爸老妈那一代,十几口人都挤在一个小屋子里过日子,也熬过来了,现在怎么就觉得熬不过去呢?一家老少挤在一起真的想都不敢想。

不知道有没有和我一样赶脚的朋友呢?大家说说该怎么办?要还是不要呢?

生孩子养孩子的费用也赶上一套房子了吧

怎么的我都不符合条件 即便符合也不要了 一个孩子都累死人了

现在是让生都没几个生的啊 一个还好多都不要呢 别说俩了 就两个人多自在 有了孩子真是受罪啊

引用:那一刻只为你我停留在2014-06-04 10:18:37写道:
4楼

可买房子是一次性拿出钱啊 生孩子是一点点的 还能给个缓冲的机会啊

引用:那一刻只为你我停留在2014-06-04 10:18:37写道:
4楼

引用:老天借我一双慧眼在2014-06-04 10:22:10写道:
7楼

可买房子是一次性拿出钱啊 生孩子是一点点的 还能给个缓冲的机会啊

有道理!两个孩子如果加上老人 小三室都不够住呢 就得住别墅了 哈哈

4楼

引用:老天借我一双慧眼在2014-06-04 10:22:10写道:
7楼

引用:一往无前势若破竹在2014-06-04 10:24:43写道:
8楼

有道理!两个孩子如果加上老人 小三室都不够住呢 就得住别墅了 哈哈

别墅谁买的起?楼上的口气好大

其实咬咬牙也就挺过来了,两个孩子还是挺好的!

引用:只为兑现一个承诺在2014-06-04 10:26:47写道:
10楼

其实咬咬牙也就挺过来了,两个孩子还是挺好的!

对啊 要是一儿一女那岂不是就完美了 看着人家儿女双全的多羡慕啊 尤其是长大了看着多好

上一页|1|
/1页