上一页|1|
/1页

发表于2014-07-08

打算买紫金嘉府的房子,可到底该选几号楼呢!临街的吧,我怕吵,休息不好会想打人的,靠里的吧,又怕采光不好,而且离门口太远,无车一族出行太不方便。上网搜了搜,这选楼栋还真是有不少讲究呢,远不止我考虑的这两点,真是学习了!看了后更不会选了!给大家分享下吧!也麻烦给我出出主意啊!不胜感激!

(一)左右有楼选中间,前后有楼选前排。

二)一楼独高不宜选 这样的楼不适合居住,较凶,但很适合办公,有利于吸气聚源。(这一点紫金嘉府貌似不存在呢,好像都是一样高的哦!)

(三)7字拐弯不宜首选。7字是指在建筑布局中出现7字平面,也叫“L”造型,这种楼盘除了会出现一些东西朝向的单位外,而且容易对生活琐事造成不利,居住在此的小家庭经常会有口角之争,“家和万事兴”,不和又怎么兴呢?(看看紫金嘉府,好象也没存在这种情况)。

(四)楼在尽头最不宜。这一点指的是该楼刚好在小区的最末端且正对小区路。(从这一点看的话,紫金嘉府9号楼虽然是在小区的最末端,可貌似并没有正对着小区的路哦)

(五)选楼最好选正向(紫金嘉府的所有楼栋貌似并不是正南北,而是有些偏,置业顾问介绍说是为了居住的舒适性着想。可我还是比较喜欢正南北,可能思想还有些守旧,但我觉得像我这种想法的人应该不在少数吧!)。

(六)楼中穿洞,上方不宜。穿洞的物业主要指一些商住两用的楼,首层为商铺,小区进出门还落在正中央,所谓豪气,其实俗不可耐。(这一点紫金嘉府应该也不存在。)

除了这些以外,买房子的时候还要考虑以下几方面呢!买房是大事,可得好好研究研究呢!

1、朝向 良好的朝向可以保证有大量的阳光通过窗户直射入室,改善住宅室内环境,对居住者的身心健康非常有利。一般情况,以正南朝向接受阳光直面最大、时间最长,南偏东、南偏西105度内都可以取得阳光直射入室,而北偏东、北偏西75度内整日都不会有阳光直射入房间;还应考虑开窗时所面对的环境,即窗景。窗景应当趋利避害,趋优避劣。

2、层次 选择层次要考虑以下几个因素: 遮挡及采光情况、生活的便利程度、环境要求、家庭人口年龄构成及健康状况和住宅楼的总层数 一般来说,层次越高,遮挡越少,采光越好,且能避开低层欠楼内外嘈杂环境及临街的交通噪声和粉尘污染,特别适合于在家生活时间较短的中青年人居住;层次低,上下楼比较方便,适宜于老年人居住,可增加其户外活动的机会。 住宅楼的首层由于受遮挡可能性最大,且有污水外溢、地面潮湿的可能,人来人往安全性差,在购房者选择层次时往往不被看好;住宅楼顶层建筑质量问题发生频率高,如渗漏、并且存在隔热不好,供水不足,上下楼最为不便等缺陷,在挑选房子过程中也应尽力避开。 哪些层次属于好层次,同样也与住宅楼的层数有关,同样四五层在多层住宅中属于高层次,而在高层住宅中又属于低层次。一般来说,在不考虑个人因素的情况下,住宅楼在总层数的1/3以上、2/3以下为较好层次。比如,六层住宅楼以三四层,十八层塔楼以六层至十二层为最佳。此外对层次的选择,还与购房者对数字的偏好有关,如喜欢8、9,讨厌13、14,等等。 3、采光 采光可分为直接采光和间接采光,直接采光指采光窗户直接向外开设;间接采光指采光窗户朝向封闭式走廊(一般为外廊)、直接采光的厅、厨房等开设,有的厨房、厅、卫生间利用小天井采光,采光效果如同间接采光。 选购住宅时,其主要房间应有良好的直接采光,并至少有一个主要房间朝向阳面,采光良好的住宅可以节约能源,使人心情舒畅,便于住宅内部各使用功能的布置,否则将会长期生活在昏暗之中,依靠人工照明,对人的身心健康十分不利。

4、通风 住宅的通风要满足人对空气流动的基本要求。开启门窗时保证室内外空气顺利流通,特别是在炎热的夏季要有穿堂风。通风的另外一个要求是能迅速排队房间内部的异味,包括利用门窗、通风井、天井及机械装置通风。

中间的应该都不错吧!其实我到觉得第一排也挺好的

我也觉得3 4 5 6 78栋都可以买啊 关键也看户型吧 你喜欢的楼 未必有你喜欢的户型啊

现在这几栋楼都开盘了?没有吧

引用:一往无前势若破竹在2014-07-08 15:23:17写道:
6楼

应该没有都开吧 怎么可能都开

哪栋都不选 卖的一点都不好

我家就是中间的 随自己心意吧!哪那么多说道!

引用:最甜蜜的负担在2014-07-08 15:28:31写道:
9楼

我家就是中间的 随自己心意吧!哪那么多说道!

对 严重同意!这年头不用这么迷信!

引用:一往无前势若破竹在2014-07-08 15:23:17写道:
6楼

引用:钟爱一生不变在2014-07-08 15:25:24写道:
7楼

应该没有都开吧 怎么可能都开

楼层户型好的肯定都藏起来了

上一页|1|
/1页