上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-09-25

房贷全线收紧“钱荒”或进入第二季了吗???

前一段时间的钱荒,着实是给大家带来了不少心理上的震撼,大家

都在猜测,银行是不是真的没钱了,以后贷款买房是不是真的很难了??

但是就目前秦皇岛来说,近一段时间还真 没感觉出有太大的不便,好像开发商还

在如火如荼地卖房,大家想买房的劲头也没有小多少啊、

各个地产开发商最近好像还特意强调现在的房子降价了,还鼓励大家买房呢

其实这个降价是不是和钱荒也是有关系呢,怕大家手里的钱暂时没有那么多了,

干脆便宜点吧,呵呵呵,要是真的这样的话,恐怕人家开发商就只能赔钱了。

看看现在说的第二次钱荒是咋回事。

从9月6日以来,反映银行资金面变化的shibor(同业拆借利率)全线品种开始一路上行。以隔夜利率为例,从9月6日的2.95%上涨至3.56%,以1个月期利率为例,从9月6日的4.48%一直飙升至18日的5.91%。

在经历过6月“钱荒”之后,“银行季末钱紧”再次挑起了人们脆弱的神经。与之相印证的是,停贷再次回到市场的视线之内。由于额度极其紧张,往常要到年底才逐渐收紧的信贷额度已经从9月下旬开始猛然踩住了急刹车。

各银行总行已经给分支行下发信贷投放限额,并且与往年按季度调控不同,今年总行将按月度控制分行新增信贷贷款投放规模和节奏,而一些银行更是对信贷额度、存贷比等多项指标进行严格监测。同时,从多家国有银行和股份制银行来看,今年总行给出的9月份信贷额度基本比去年同期减少10%或以上。

有人说原因可能是这样的:

因为其带来的收益有限,以房贷来说,首套房一般基准利率、二套房利率通常也就是上浮个10%。而对比小微企业贷款可以上浮20%—30%,相对而言房贷业务利润实在太小,但最主要的原因在于,经历过6月份“钱荒”之后,银行再次面临流动性季考。

不管这个原因是什么,这种政策性的东西一般在大城市的话,还能起到一定作用

在小城市有的时候就不是那么明显了。。

个人分析:买房是一个家庭长达十几年、二十年的财务计划安排,提前全部还贷需要足够的财力支撑。不要一味想着提前还款而降低了生活质量,应该结合经济实力,综合考虑时间、机会成本,选准最佳还款方式 。

提前还贷三技巧:

● 每月还款额不变,将还款期限缩短;

● 每月还款额减少,保持还款期限不变;

● 每月还款额减少,同时将还款期限缩短。

房奴伤不起啊

引用:梧桐听雨vc在2013-09-25 10:11:41写道:
1楼

房贷全线收紧“钱荒”或进入第二季了吗???     前一段时间的钱荒,着实是给大家带来了不少心理上的震撼,大家 都在猜测,银行是不是真的没钱了,以后贷款买房是不是真的很难了?? 但是就目前秦皇岛来说,近一段时间还真 没感觉出有太大的不便,好像开发商还 在如火如荼地卖房,大家想买房的劲头也没有小多少啊、 各个地产开发商最近好像还特意强调现在的房子降价了,还鼓....

钱荒来了房价是不是就要跌下来啦?

我只担心我的房子还能不能正常过户?!公积金贷款受不受影

房地产是中国各级地方政府的命根子,各级地方政府是靠炒地皮来维护其宠大开支的,因为企业没有效益,所以就没有税收,因此只能靠炒地皮,他们不断地推高地价,并以地皮作为抵押物向银行借钱,房地产崩盘政府银行都完蛋,但炒地皮毕竟不生产出实物,所以这种泡沫总会有破裂的一天。

房子还得买,不贷款怎么办

金九银十啊 伤不起的房价 秦皇岛房价降了?

引用:落叶de思念在2013-09-25 10:30:10写道:
7楼

新闻说降了 具体没看出来

引用:小胖罗在2013-09-25 10:22:11写道:
2楼

房奴伤不起啊

伤不起的还有买不起房子的人呢

引用:落叶de思念在2013-09-25 10:30:10写道:
7楼

确实降了吧

上一页|1|2|上一页
/2页