上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-09-10

首选今天是教师节,嗯哼!!

在这里祝所有的老师教师节快乐!!

今天教师节,早上送女儿上学,看见一个小学生提着两个Gucci送老师,把我给吓了。。。

为学莫重于尊师。每到教师节,学生都会以各种方式感谢恩师。今年,一种可等同于现金使用的教师节礼品卡格外火爆,让这个充满敬意的节日变味。在商家的推波助澜和社会风气的感染下,家长和老师都有种“人在江湖,不得不送,不得不收”的无奈。

教师节礼品卡热销

近日,上海一家大型超市推出“贴心”的教师节购物卡,面值从200元到1000元不等。这种赤裸裸地“表达”让众人大为震惊。随后,超市表示道歉并撤下购物卡。然而,这类购物卡并没有销声匿迹,而是“转战”电商网站。

家长教师都很无奈

然而,也有家长对此表示非常反感。孩子正在读初三的林家坤说,“这不是赤裸裸地鼓励送礼吗?商家利用了我们‘望子成龙’的心理。孩子也会沾染上这些恶俗的品性。”

更多的家长是在买与不买之间“无奈地纠结”。内心上,他们不愿意送礼,觉得是“不好的社会风气”。但又担心,自己不送别的家长会送,孩子得不到老师的“照顾”。

其实,老师们也很烦恼。武汉市一私立小学教师杜金霞告诉记者,去年教师节就收到过化妆品,今年又有家长送礼品卡,“不收的话家长更担忧,觉得自己瞧不上,收了自己心里又不安,真的很无奈。”

教师节何时才能变纯粹?

在商家宣传送礼、有家长乐意送礼、有老师坦然收礼之下,教师节开始变质。然而,教育、工商等部门却表示对此“束手无策”。

教育部门多次要求,教师不得借节日之际,向家长、学生收取礼物、礼金、有价证券等,一经发现查实,将按有关规定予以处分。但令他们感到困惑的是,这种收礼行为一般“数额少、较隐蔽”,难以查处。

教师节本来是家长以及学生纯粹对老师表示尊重与感谢的节日,但是不知不觉就变成了“送礼节”。家

长为了重视孩子的教育,不得不花费大量人力财力物力送礼给老师。不想送的,害怕老师对孩子不公

平,只得送。想送的,害怕送的礼物不够分量,想尽办法送大礼。小编想说,真的是送送礼,老师就

会对你的孩子从此以后照顾百倍吗?教育的公平要靠送礼来支撑吗?这种行为本身就是对教育的亵

渎,教师节送礼或许本身有家长的用心良苦和无奈,楼主觉得要从根本上杜绝这一潜规则。

各位网友大人你们也来说说看看,各抒己见一下,教师节该不该送礼???教师节为什么要送礼???教师节为什么不送礼??

发表于2013-09-10

今天老师赚发了

发表于2013-09-11

送有新意的 就好 别那么贵重啊

不应该

我去  Gucci 啊。。。也太那个啥了吧

引用:蹦跶的灵魂在2013-09-11 06:05:03写道:
3楼

送有新意的 就好 别那么贵重啊

一点都部应该

老师 昨天都赚了 收礼收钱 手软了吧

早知道 当老师去了

引用:不讲理没道理在2013-09-11 06:10:07写道:
8楼

早知道 当老师去了

哈哈 现在也不玩 转行

引用:不讲理没道理在2013-09-11 06:10:07写道:
8楼

早知道 当老师去了

好多地方招老师呢 你去吧

上一页|1|2|上一页
/2页