上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-08-30

举个例子吧

请了验房师一起收房,如果发现房子的某个项目不符合国家强制标准,接下来应该怎么办?找开发商吗?如果他不理呢?一直找到,开发商也不管。 如果拒绝收房,那么损失大的肯定是业主,因为他们延期交房的损失赔偿远远低于租房子的价格,验房不合格维权在何方?

答案来啦~亲们楼主千辛万苦,磨皮嘴皮子求来的哦!!!求关注

在房屋验收中发现质量问题,可根据其对房屋不同的影响程度分别处理:

1)影响房屋结构安全和设备使用安全的质量问题,必须约定期限由建设单位负责进行加固补强维修,直至合格。影响相邻房屋的安全问题,由建设单位负责处理。

2)对于不影响房屋和设备使用安全的质量问题,可约定期限由建设单位负责维修,也可采取费用补偿的办法,由接管单位处理。

重头戏在后面呢,法律界人士还提醒购房者

在办理入住手续时,应要求开发商提供该房产项目的竣工验收备案表,并查看所购的房屋是否在该表的范围内;购房人要仔细验收房屋,确信没有质量问题再办理入住手续;如果发现房屋有一般质量问题,应立即找开发商或建筑商,要求其对有质量问题的地方予以书面确认并加盖公章,在对方解决好该问题后再办理入住手续。如果在短时间内解决不了,应要求开发商承担延期交房的责任,并索要书面凭证。如果发现是严重的质量问题,购房者认为就是修复了也无法正常居住,就可直接找开发商提出解除合同并赔偿损失。如果协商不成,可向法院起诉解决,依据新的司法解释,法院应当支持购房人的请求。

够全面了吧,有木有被开发商霍霍过,交房验收不合格的亲们,大家一起来吐槽哇!!!

现在的房子质量不行

我妹妹的房子就不行 墙体漏水 找了很久的开发商

引用:大小大小大小大在2013-08-30 15:11:21写道:
3楼

这样的要走法律途径了

白鹭岛的房子 是合格的吧

我觉得 验房的时候 找个专业的比较好

真心觉得 买个好的房子不容易

房子的是事儿 操碎了心

引用:德普m在2013-08-30 15:38:44写道:
7楼

真心觉得 买个好的房子不容易 

就是是 操心费力的

引用:大小大小大小大在2013-08-30 15:11:21写道:
3楼

引用:希小饭在2013-08-30 15:22:35写道:
4楼

这样的要走法律途径了 

我看楼主已经说的很清楚了啊

上一页|1|2|上一页
/2页